デュワーズの特徴
時間と手間をかけた「ダブルエイジ製法」でどこまでもなめらかな味わい。樽熟成させたモルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドした後、再び樽の中で熟成。デュワーズではこの手間と時間をかけた工程を「ダブルエイジ製法」と呼んでおり、これによりなめらかでバランスの良い味わいに仕上がります。
7代目マスターブレンダー ステファニー・マクラウド
初代マスターブレンダーA.J.キャメロンから現在の7代目 ステファニー・マクラウドまですべての工程にマスターブレンダーが責任を持って、ものづくりを行っています。
デュワーズ15年
ステファニー・マクラウドが開発した、現代的なブレンド。15年以上熟成されたアバフェルディを中心に40種類以上の原酒をブレンドする事で生まれる、甘く華やかな香りとなめらかな味わいは、ストレートからハイボールまでいろいろな飲み方で楽しめます。